Thursday, April 19, 2018

Alimentos saludables para personas con enfermedad renal - repollo


1/2 taza de repollo verde = 6 mg de sodio, 60 mg de potasio, 9 mg de fósforo.

Un vegetal crucífero, el repollo está lleno de fitoquímicos, compuestos químicos en frutas o verduras que descomponen los radicales libres antes de que puedan dañarlos. Muchos fitoquímicos también son conocidos por proteger contra el cáncer y combatirlo, así como también por fomentar la salud cardiovascular.

Con alto contenido de vitamina K, vitamina C y fibra, el repollo también es una buena fuente de vitamina B6 y ácido fólico. Bajo en potasio y de bajo costo, es una adición asequible a la dieta del riñón.

El repollo crudo es una gran adición a la dieta de diálisis como la ensalada de col o el relleno de los tacos de pescado. Puede cocer al vapor, en el microondas o hervir, agregar mantequilla o queso crema más pimienta o semillas de alcaravea y servirlo como guarnición. Los rollos de repollo hechos con pavo son un gran aperitivo, y si te apetece, puedes rellenar un repollo con carne molida y hornearlo para obtener una sabrosa comida repleta de nutrientes.

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