Saturday, December 10, 2016

Dieta para Niños con Enfermedad Renal Crónica

Para los niños con enfermedad renal crónica, aprender sobre la nutrición es vital porque su dieta puede afectar la forma en que sus riñones funcionan. Los padres o tutores siempre deben consultar con el médico de su hijo antes de hacer cualquier cambio en la dieta.

Mantenerse saludable con la enfermedad renal crónica requiere prestar mucha atención a los siguientes elementos de una dieta:

Proteína. Los niños con enfermedad renal crónica deben comer suficiente proteína para el crecimiento, mientras que limitar la ingesta de proteínas de alta. Demasiada proteína puede poner una carga adicional sobre los riñones y causar la función renal disminuir más rápido. Las necesidades de proteínas aumentan cuando un niño está en diálisis debido a que el proceso de diálisis elimina las proteínas de la sangre del niño.

Los alimentos con proteínas incluyen huevos, leche, queso, pollo, pescado, carnes rojas, frijoles, yogur, queso cottage.

Sodio. La cantidad de sodio que necesitan los niños depende de la etapa de su enfermedad renal, su edad y, a veces, otros factores. El médico recomienda limitar o añadir sodio y sal a la dieta.

Los alimentos ricos en sodio incluyen alimentos enlatados, algunos alimentos congelados, la mayoría de los alimentos procesados, algunos alimentos para bocadillos, como papas fritas y galletas saladas

Potasio. Los niveles de potasio deben permanecer en el rango normal para los niños con ERC, porque demasiado poco o demasiado de potasio puede causar problemas cardíacos y musculares. Los niños pueden necesitar permanecer lejos de algunas frutas y verduras o reducir el número de porciones y tamaño de las porciones para asegurarse de que no toman demasiado potasio.

Las frutas y verduras de bajo contenido de potasio incluyen manzanas, arándanos, fresas, arándanos, frambuesas, piña, repollo, coliflor hervida, hojas de mostaza, brócoli sin cocer.

Frutas y verduras de alto contenido de potasio incluyen naranjas, melones, albaricoques, plátanos, patatas, tomates, batatas, espinacas cocidas, brócoli cocido.

Fósforo. Los niños con enfermedad renal crónica necesitan controlar el nivel de fósforo en su sangre. Porque el exceso de fósforo extrae calcio de los huesos, haciéndolos más débiles y más propensos a romperse. Demasiado fósforo también puede causar picazón en la piel y ojos rojos. A medida que avanza la enfermedad renal crónica, un niño puede necesitar tomar un aglutinante de fosfato con las comidas para disminuir la concentración de fósforo en la sangre.

El fósforo se encuentra en alimentos ricos en proteínas. Los alimentos con bajos niveles de fósforo incluyen crema líquida, judías verdes, palomitas de maíz, carnes sin procesar de un carnicero, soda limón-lima, cerveza de raíz, té helado en polvo y mezclas de limonada, arroz y cereales de maíz, clara de huevo.

A principios de la enfermedad renal crónica, los riñones dañados de un niño pueden producir demasiada o muy poca orina, lo que puede provocar hinchazón o deshidratación. A medida que avanza la enfermedad renal crónica, los niños pueden necesitar limitar la ingestión de líquidos. El médico le dirá al niño ya los padres o tutores la meta para la ingesta de líquidos. Conozca más contáctenos con WhatsApp: 008615233618520,
Correo electrónico: kidney-hospital@hotmail.com.

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